酢によるシラスパスタコメント:夏場はさわやかな、これに限る。冷製パスタ。 酢の効いたシラスと大根おろしをたっぷりかけて、 夏バテ解消です。 まあ私は年中食べてるけどね、休みの日の昼食に。 材 料:パスタ麺 食べる分 (1人分) しょうゆ 大さじ3 酢 大さじ5(酸好きなら6~7) だし粉末 2~3g オリーブ油 小さじ2 大根おろし 3分の1本 シラス ひと掴み+お好み 調 理:①パスタを茹でる。 ②しょうゆ、酢、だし、オリーブ油、大根おろしを ボールに入れて混ぜる。 ③②にシラスを投入。 ④固めに茹でたパスタ麺を水で冷やし、③に入れて皿に盛る。 ※刻んだ大葉かなんかを入れると鮮やかに。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|